Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021
20 сентября 2021

Проект строительства школы на Багратиона в Иркутске скорректируют

Проект строительства школы на улице Багратиона в Иркутске скорректируют из-за сбросов воды на Иркутской ГЭС, сообщили ИА «ИрСити» 3 августа в администрации города.

Школу на Багратиона начали строить в этом году. Стоимость работ составила 1,4 миллиарда рублей. Подрядчиком выступает компания СПМК-7, связанная с семьёй депутата Госдумы Алексея Красноштанова. Сдать её планируется в конце 2022 года.

Последнее исследование грунта проводилось в 2018 году. Из-за подъёма грунтовых вод, связанного с увеличением сбросов воды с Иркутской ГЭС необходимо пересмотреть технологический процесс обустройства фундамента. До 20 августа подрядчики выполнят забивку пробных свай и испытают их.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что эти работы не повлияют на сроки строительства.

В июле Росводресурсы шесть раз повышали сбросные расходы на Иркутской ГЭС — с 2,5 тысячи до 3,3 тысячи кубометров в секунду. Это связано с повышением уровня воды в озере Байкал.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила