Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Финал Кубка России по хоккею с мячом пройдёт в Иркутске в сентябре-октябре

Финал Кубка России по хоккею с мячом состоится в Иркутске с 30 сентября по 4 октября, сообщили ИА «БайкалПост» 4 августа в пресс-службе компании «Сервико» со ссылкой на своего гендиректора Виктора Захарова, который является генеральным менеджером сборных команд России по бенди.

Соревнования будут проходить в ледовом дворце «Байкал». Оператором финального этапа Кубка выступит региональная федерация хоккея с мячом.

«Мы выиграли тендер на проведение финального этапа Кубка страны, берём на себя организационную и финансовую ответственность. Я сильно надеюсь и верю, что «Байкал-Энергия» выйдет в финал, шансы для этого у команды ещё есть. Хочется порадовать домашними матчами иркутских болельщиков, которые соскучились по большому хоккею. В ледовой арене «Байкал» они смогут увидеть матчи лучших клубов страны», — приводятся в сообщении слова Захарова.

Он также отметил, что в составе команд, которые сыграют в финале, будут выступать члены национальной сборной по хоккею с мячом. «Это отличная возможность провести сборы в Иркутске перед Чемпионатом мира, который пройдёт с 11 по 17 октября. Нам предстоит провести большую работу по организации и тестированию системы антиковидных мер при проведении соревнований, чтобы и болельщики, и сотрудники ледовой арены понимали, как это будет работать. Сложно сейчас прогнозировать эпидемиологическую ситуацию, но надеемся, что болельщики будут на трибунах и финального этапа Кубка России, и чемпионата мира», — процитировали в пресс-службе Захарова

Сейчас проходит первый этап Кубка России по хоккею с мячом в группах «Восток» и «Запад». В нём принимает участие 14 команд Суперлиги. Восемь из них включены в группу «Запад» (1-11 августа, Ульяновск), шесть — «Восток» (1-6 августа, Кемерово). По две лучшие команды из каждой группы станут участниками II этапа соревнований.

По итогам трёх матчей «Байкал-Энергия» занимает четвёртое место из шести на групповом этапе Кубка страны. Подопечные Евгения Хвалько обыграли «Сибсельмаш» в первом матче, а затем уступили «Енисею» и «Кузбассу». Следующая игра «Байкал-Энергии» состоится 5 августа, соперником иркутян станет «Уральский трубник» из Первоуральска.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила