Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Усть-Илимск и 80 посёлков попали в зону задымления от лесных пожаров в Якутии и Приангарье

Городе Усть-Илимск и ещё 80 населённых пунктов в семи районах попали в зону задымления от лесных пожаров в Якутии и на севере Иркутской области, сообщается 5 августа на сайте Главного управления МЧС России по региону.

«Это 11 населённых пунктов Катангского района, 20 населённых пунктов Киренского района, шесть населённых пунктов Бодайбинского района, 19 населённых пунктов Усть-Кутского района, 10 населённых пунктов Усть-Илимского района, 12 населённых пунктов Нижнеилимского района, два населённых пункта Казачинско-Ленского района, а также город Усть-Илимск», — говорится в сообщении.

Также в МЧС поступили сообщения о задымлении в Усть-Куте.

По данным Иркутской гидрометслужбы, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

«Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проводились замеры атмосферного воздуха по оксиду углерода в Усть-Кутском и Киренском районах, превышения предельно допустимых концентраций в воздухе опасных веществ также не зафиксировано», — отмечает региональное управление МЧС.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области на 5 августа составляет 97 тысяч гектаров, в Якутии горит более 850 тысяч гектаров. Режимы ЧС действуют в двух районах – Катангском и Киренском. Минобороны России выслало в регион три вертолёта Ми-8, 90 единиц техники и 450 человек для тушения пожаров. Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне – 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных ИСДМ-Рослесхоз и региональных властей образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ