Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

17-летнего подростка из Иркутской области подозревают в реабилитации нацизма

Уголовное дело в отношении 17-летнего подростка из Иркутской области, которого подозревают в реабилитации нацизма, направили в суд, сообщили ИА «ИрСити» 5 августа в пресс-службе прокуратуры региона.

«По версии следствия, в целях демонстрации на сайте «Бессмертный полк России онлайн» в мае 2020 года несовершеннолетний, авторизовавшись на интернет-ресурсе «Банк памяти», через личный кабинет разместил фотографию нацистского командира, приговорённого в 1947 году Верховным судом СССР к смертной казни, которая стала доступна для неограниченного круга лиц», — говорится в сообщении.

Обвинение предъявлено по статье «Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, совершённое публично». Её максимальные санкции предусматривают до 3 лет лишения свободы.

В сообщении отмечается, что Иркутский областной суд уже рассматривает дело по той же статье в отношении 32-летнего мужчины.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто напросто, заколебали вы своим бессмертным полком,  дидынапалке всех уже. Не мной сказано,  что если говорят о патриотизме однозначно, что то украли. Украли будущее у поколения россиян.  Бессмертный барак, почему-то не пропагондирует наша замечательная власть чекиская? Или бояться обидеть детей и внуков, палачей НКВД КГБ?