Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Группу из 24 человек обвиняют в незаконных рубках на 15 млн руб. в Зиминском районе

Группа из 24 человек предстанет перед судом по обвинению в организации и проведении незаконных рубок, ущерб лесному фонду превысил 15 миллионов рублей, сообщалось 6 августа на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

По сведениям оперативников, 53-летний житель Зиминского района объединил под своим началом представителей нескольких мелких группировок. Под видом легальной лесозаготовки они совершали незаконные рубки древесины с 2018 по 2019 год. Правоохранители установили, что в ОПГ мог участвовать сотрудник государственного учреждения, в обязанности которого входило выявление нарушений в этой отрасли. Взамен на информацию о планируемых рейдах он получал деньги и бытовую технику. Также под подозрением находится и его коллега: предположительно, он не только информировал «чёрных лесорубов», но и руководил одной из бригад.

За год члены ОПГ незаконным образом вырубили около 2 тысяч кубических метров древесины. Полицейские провели 13 обысков и конфисковали 15 грузовых и легковых автомобилей.

Уголовное дело передано в суд.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

*

Не губите мужики, не губите!

Не рубите дерева, не рубите!

Ради гнёздышка грача,

Не рубите сгоряча!

Не рубите, говорю, не рубите!.

 

*

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ