Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Наблюдения максимума метеоритного потока Персеиды пройдут на станции Глубокая

Наблюдения максимума метеоритного потока Персеиды пройдут в ночь с 11 на 12 августа на станции Глубокая, сообщили ИА «БайкалПост» 6 августа в Иркутском планетарии.

Для наблюдений не нужны оптические приборы — метеоритный поток Персеиды можно увидеть невооружённым глазом. Наблюдать его можно и самостоятельно: для этого нужно до 24 августа ночью выбрать место с открытым юго-восточным горизонтом вдали от ярких источников света.

«Метеоры – это пылинки, которые оставляют на небе яркие следы, испаряясь от трения в верхних слоях атмосферы. «Родительским объектом» потока Персеиды является комета 109P/Свифта-Таттла. Через облако пылинок, оставленное кометой при её прохождении через внутреннюю область Солнечной системы, Земля проходит в июле-августе», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ