Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
Новости Иркутска

Режим ЧС ввели в Иркутске из-за подъёма грунтовых вод и уровня реки Ангары

Администрация Иркутска ввела режим чрезвычайной ситуации из-за подъёма грунтовых вод и уровня воды в реке Ангаре, сообщили ИА «ИрСити» 6 августа в пресс-службе мэрии.

«Сегодня на отдельных территориях города Иркутска продолжает сохраняться сложная ситуация. Грунтовыми водами подтоплены не только садоводческие участки в разных районах города, но и частные дома. В связи с повышенным сбросом есть угроза подтопления и прибрежных территорий в Иркутске. В готовность приведены все силы и средства. Это свыше 900 человек и 300 единиц техники. Развёрнуты пункты временного размещения», — цитируется в сообщении вице-мэр Дмитрий Ружников.

Режим ЧС действует во всех четырёх округах Иркутска. В Правобережном — в предместьях Марата и Рабочем, микрорайоне Лесной, садоводствах по нижнему бьефу Ангары и Плишкинского тракта, а также в пади Грязнуха. На территории Октябрьского округа — на улице Верхняя набережная. В Ленинском округе ЧС действует в посёлках имени Кирова и Горького, и на прилегающих к ним СНТ, в Боково и Жилкино, а также на острове Комсомольский. В Свердловском — на улицах Овражной и Костромской, а также острове Елизовском.

Муниципальные предприятия Иркутска проводят работы по обеспечению линий связи, прочистке ливневой канализации и водопропускных труб, созданию земляных валов. Власти усилили экологический контроль, привели в готовность технику, подготовили запасы горюче-смазочных материалов и песчано-гравийной смеси.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила