Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

«Прогулки по старому Иркутску» расскажут о фестивале дружбы молодёжи СССР и Монголии

Клуб молодых учёных «Альянс» посвятит очередную «Прогулку по старому Иркутску» фестивалю дружбы молодёжи СССР и Монголии, который состоялся 40 лет назад, сообщили ИА «БайкалПост» 6 августа организаторы.

Фестиваль прошёл с 31 июля по 6 августа 1981 года. Это был один из крупнейших молодёжных форумов в истории двух стран. Гостями фестиваля были космонавты – дважды Герой Советского Союза Владимир Джанибеков и Герой МНР, Герой Советского Союза Жугдэрдэмидийн Гуррагча.

«Программа фестиваля включала в себя десятки круглых столов, семинаров, дискуссий, спортивных соревнований. Во Дворец пионеров работал фестивальный клуб «Дружба-Найрамдал», где была открыта выставка, работали клубы интернациональных встреч и любителей шахмат, вечером – дискотека», — говорится в сообщении.

Мероприятия проходили не только в областном центре, но и в Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске, Шелехове, Усть-Илимске, Усть-Куте, Усть-Орде и Казачинском.

Встреча состоится в 18 часов 10 августа у Театра юного зрителя имени Александра Вампилова (Ленина, 23). Лекторами станут секретарь Иркутского обкома комсомола Валерий Соколов, заведующий отделом рабочей и сельской молодёжи обкома комсомола Александр Корольков, член Кировского райкома ВЛКСМ, секретарь комитета комсомола магазина «Лена» Любовь Данильченко-Пак и заведующий орготделом Ангарского комитета ВЛКСМ Александр Попов. Такие посты иркутяне занимали во время проведения фестиваля.

Проект «Прогулки по старому Иркутску» поддержан конкурсом социальных проектов «Губернское собрание общественности». Из-за пандемии организаторы не рекомендуют посещать прогулки, их можно посмотреть в прямом эфире в группе «Прогулок» в социальной сети Facebook, а затем видео будет выставлено во все соцсети проекта и на канале Petrov.Media. Все участники проекта соблюдают социальную дистанцию и поддерживают масочный режим (указ губернатора разрешает до 30 человек на улице). К каждой встрече издаётся специальная открытка
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошие были времена. Учились у нас в политехническом институте,  студенты из Монголии. Привозили вещи импортные,  джинсы, рубашки и пр лохмотья. В Монголии у них было это всё у нас в СССРе нет. А может студенты были какие-то особенные и определённых семей.