Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Иркутская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом — глава минздрава

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков заявил во время прямого эфира 9 августа, что регион вышел на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Цифры, которые сегодня есть, далеки от пиковых показателей. На госпитальном этапе находятся 4,2 тысячи человек, 18 тысяч находятся на амбулаторном лечении. Напомню, что пиковые показатели амбулаторных больных достигали 30 тысяч человек одновременно. Мы только за неделю сократили количество коек на 1,3 тысячи, находимся на показателе 5244 койки, при этом 19% из них свободны. <…> По цифрам заболеваемости, конечно, плато, но большое количество пациентов на госпитальном и амбулаторном этапах не дают поводов расслабиться», — заявил Сандаков.

По его словам, ряд больниц в Иркутске и Ангарске выведены из режима коронавирусных госпиталей и уже работают в штатном режиме. В течение недели может быть принято решение о закрытии ковидного госпиталя в Иркутской областной клинической больнице, до конца августа — в перинатальном центре города Ангарска.

В Иркутской области на 9 августа выявлено 89,4 тысячи случаев коронавируса. Выздоровели 76,15 тысячи, скончались — 4,46 тысячи.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным.

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

С начала июня в Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

С 9 августа в Приангарье разрешили работу детских игровых комнат и развлекательных центров при условии работы с заполняемостью в 50% и соблюдения санитарных норм.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ