Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

4 сотрудников интерната задержали из-за избиения воспитанников в Тайшетском районе

Правоохранители задержали четырёх сотрудников школы-интерната посёлка Квиток в Тайшетском районе по подозрению в избиении воспитанников, сообщается 10 августа на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.

Как поясняется в сообщении, несколько воспитанников интерната обратились в полицию с заявлением о применении физической силы по отношению к ним со стороны работников учреждения. С их слов причиной такого отношения стал самовольный уход подростков из интерната. Вернувшись, они столкнулись с наказанием со стороны персонала. В рамках возбуждённого уголовного дела задержаны заместитель директора по воспитательной работе, два воспитателя и медицинская сестра.

«В настоящее время в зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание, совершённое в отношении несовершеннолетнего», — говорится в сообщении.

Сейчас установлен факт причинения телесных повреждений троим воспитанникам. По инициативе органов следствия указанные сотрудники отстранены от должности. Расследование уголовного дела продолжается.

На сайте прокуратуры Иркутской области сообщается, что ведомством организована и проводится проверка соблюдения прав воспитанников, находящихся в круглосуточном учреждении.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работает закон Димы Яковлева,  закон людоедов. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ