Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Организатор незаконной рубки в Усть-Илимском районе получил 4,5 года колонии

Усть-Удинский районный суд приговорил 64-летнего главу местного крестьянско-фермерского хозяйства к 4,5 года лишения свободы за организацию незаконной рубки леса, сообщили ИА «ИрСити» 10 августа в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Как поясняется в сообщении, мужчина привлёк к рубке двоих подчинённых. Он дал им бензопилы и заранее привёз на место нелегальной заготовки сосны. Их задержали при попытке вывезти срубленные деревья.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области отмечает, что осуждённый мужчина активно сопротивлялся привлечению к уголовной ответственности, в том числе путём попытки подкупа подчинённых ему работников в целях дачи ими ложных показаний.

Мужчину приговорили к отбыванию срока в колонии общего режима, двух подельников — к условному наказанию. Сторона защиты попыталась обжаловать приговор, но Иркутский областной суд утвердил решение нижестоящей инстанции.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила