Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021

Полиция задержала отца и сына из Тайшета, подозреваемых в краже из движущейся фуры

Полиция задержала отца и сына из города Тайшета, которых подозревают в краже из движущейся на скорости более 80 километров в час фуры, сообщается 11 августа на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

«Мужчины, по версии следствия, украли груз электроники из кузова тягача на скорости больше 80 километров в час. При этом дальнобойщик не заметил пропажу. Для этих целей криминальный дуэт оборудовал автомобили, способные ночью на трассе вплотную примыкать к большегрузам», — говорится в сообщении.

А 2013 году мужчины уже были судимы за аналогичное преступление – они получили по 5 лет лишения свободы за кражу груза оружия из движущейся фуры. Подозреваемые отрицают свою причастность к преступлению.

«Во дворе частного дома подозреваемых, которыми оказались отец и сын в возрасте 33 и 54 лет, в ходе обыска оперативники и следователи обнаружили часть пропавших товаров. Кроме того, у их знакомых обнаружены два модернизированных автомобиля. У отечественного седана и японского фургона лобовое стекло могло откидываться вперёд, в полу находились приваренное металлическое кольцо для закрепления троса или верёвки, а носовая часть фургона была обшита мягким материалом», — говорится в сообщении.

Как установил суд несколько лет назад, они уже вносили похожие изменения в конструкцию автомобиля, чтобы машина могла ехать в сцепке с большегрузами. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ