Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Учёные выявили загрязнение Малого Моря лакокрасочными материалами и фекалиями

Учёные Лимнологического института Сибирского отделения РАН (ЛИН СО РАН) выявили загрязнение акватории Малого Моря лакокрасочными материалами и фекалиями, сообщалось 11 августа на сайте института.

Пробы воды брались с 6 по 10 августа с пляжевой зоны острова Ольхон на участке побережья от Хужирского пляжа до бухты Песчаная. По результатам исследований в воде обнаружили минеральные частицы сажи и зёрна минералов (предположительно, мелкие кусочки пепла, остатки зоопланктона и частички взвести). Кроме того, выявлено содержание маслянистой субстанции, применяемой в производстве смазок, пластификаторов, ПАВ, мыла, красок, прочих синтетических продуктов.

«Помимо этого, были выполнены исследования проб воды на санитарно-микробиологические показатели. По результатам исследований установлено превышение показателей в районах Песчанки и залива Улан-Хушинский. Полученные данные указывают на свежее фекальное загрязнение заливов Малого Моря», — отмечается в сообщении.

В частности, в районе Песчанки установлено превышение содержания колиформных бактерий в 1,5 раза, термотолерантных колиформных бактерий — в 15 раз, энтерококков — в 32 раза; в заливе Улан-Хушинский содержание термотолерантных колиформных бактерий превышает норму в 3 раза, энтерококков — в 2,5 раза.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не мы, это китайцы и монголы. Мы Байкал любим и никому не позволим нас учить, как нужно жить 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ