Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Число населённых пунктов в Приангарье в зоне задымления выросло с 745 до 793

Число населённых пунктов в Иркутской области, попавших в зону задымления от лесных пожаров, за сутки увеличилось с 745 до 793, сообщается 12 августа на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

По информации, полученной от единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, задымление наблюдается в 793 населённых пунктах, 21 районе и восьми городских округах.

«По состоянию на утро 12 августа в Иркутской области действовало 25 пожаров (Катангский район — 22, Киренский — два, Нижнеудинский — один) на площади 140,3 тысячи гектаров. В тушении задействованы силы министерства лесного комплекса Иркутской области и Министерства обороны. Силы и средства МЧС России приведены в полную готовность к защите населённых пунктов в случае возникновения угрозы перехода природных пожаров», — отмечается в сообщении.

По прогнозу, с 12 по 14 августа высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов установится в 16 районах: в Катангском, Киренском, Братском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Балаганском, Баяндаевском, Ольхонском, Нижнеудинском, Нижнеилимском, Тайшетском, Тулунском, Боханском и Иркутском. Средние классы пожарной опасности зарегистрированы на территориях Усть-Кутского, Усть-Илимского, Нукутского, Усть-Удинского, Ангарского, Шелеховского, Осинского районов.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне — 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных ИСДМ-Рослесхоз и региональных властей образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ