Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Предложения по финансированию стройки суворовского училища в Иркутске дадут к 16 августа

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минобороны РФ, Минфину и Минстрою представить предложения по финансированию строительства Иркутского суворовского училища к 16 августа, сообщается 13 августа на сайте правительства РФ.

«Совместно с правительством Иркутской области представить согласованные предложения по финансированию проектирования и строительства Иркутского суворовского военного училища, имея в виду необходимость обеспечения ввода его в эксплуатацию 1 сентября 2023 года», — говорится в сообщении.

Суворовское училище должны были построить и открыть на месте бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища к 1 сентября 2021 года. Этот проект поддержал президент России Владимир Путин. Строительством объекта занимается Министерство обороны РФ.

В апреле 2021-го пресс-служба правительства сообщила, что служба по охране объектов культурного наследия не получала на согласование проект реконструкции корпусов ИВВАИУ, в которых планируется создать суворовское училище. По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, строительству мешает обращение общественников в суд. Позднее он заявил, что училище не удастся открыть к запланированному сроку. В июле 2021 года во время визита в Иркутск премьер-министра России Михаила Мишустина был назван новый срок открытия суворовского – 1 сентября 2023 года.

Общественники пытались в суде оспорить приказ службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области о зданиях, входящих в памятник «Комплекс построек военной гимназии и юнкерское училище», по которому из границ объекта культурного наследия исключены бывшие казармы ИВВАИУ. В состав памятника вошли главный корпус, расположенное рядом с ним офицерское собрание, манеж (горевшее здание вдоль улицы Советской), офицерские флигели и жилые дома военного ведомства. На месте казарм планируется построить школу. В мае облсуд отказал общественникам в удовлетворении иска.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие предложения? Вот кто желает, что бы их дети там учились,  пусть и финансируют это строительство. Мне лично хватает этих защитников, которые на моей шеи сидят, дармоеды. Уровень жизни в стране, как в Конго или ещё какой Африке, а эти дармоеды с погонами, мне и на не надо