Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Кобзев: Муниципалитету нужно найти новые участки для жителей Баклашей, которых подтопило

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время визита в Баклаши Шелеховского района заявил, что муниципалитету нужно найти новые земельные участки для жителей посёлка, дома которых подтопило, сообщается 15 августа на сайте правительства Иркутской области.

19 июля в Баклашах был введён режим ЧС из-за подтопления.

Как отмечается в сообщении, проблему подтопления откачкой воды и ила решить не получится. По словам мэра Шелеховского района Максима Модина, сейчас подтоплено 80 домов. Рядом находится болото, озеро и затопленные карьеры, территория болотистая. Некоторые из них возведены без разрешения на строительство и введены в эксплуатацию через суд. После того, как в одном из карьеров спустили воду, там начал осыпаться берег, его собираются отсыпать скальным грунтом.

«Люди должны понимать, что они находятся в зоне риска. Откачкой воды ситуацию не исправишь. Я считаю, что муниципалитету нужно найти земельный участок, оформить его под новую застройку и предлагать людям для переселения. Эта территория должна сразу учитывать все нюансы для дальнейшего развития нового посёлка. Другим муниципалитетам с аналогичными проблемами надо серьёзно заниматься этими вопросами и понимать, что порой это единственный вариант решения такой проблемы», — приводятся в сообщении слова губернатора.

По словам Кобзева, минприроды сейчас оформляет границ зон подтопления и поставит их на кадастр, после этого там невозможно будет строительство.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ