Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

СК передал в суд дело о заказном убийстве 20-летней давности

Региональное управление СКР передало в суд дело о заказном убийстве женщины, совершённое 2001 году, сообщалось 15 августа на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье «Убийство, совершённое по найму», её санкции предусматривают от 8 до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемый 48-летний мужчина избил и задушил 39-летнюю женщину. Ему предложил это сделать его приятель, обещая 50% от стоимости её квартиры в центре Иркутска после продажи.

«Тогда установить подозреваемого не удалось, следствие по уголовному делу было приостановлено. В 2020 году следователи-криминалисты регионального СК совместно с сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Иркутское» тщательно изучили и проанализировали материалы уголовного дела, составив план дальнейших следственно-оперативных мероприятий. Это позволило установить личность подозреваемого в особо тяжком преступлении», — говорится в сообщении.

Следователи установили и заказчика преступления, но он умер в 2005 году, поэтому уголовное дело в отношении него было прекращено.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ