Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
Всё о Байкале

Минприроды РФ не подтвердило факт загрязнения Байкала, которое выявили учёные

Минприроды России не подтвердило факт загрязнения Байкала лакокрасочными материалами и фекалиями, которое вывили учёные Лимнологического института, сообщало 12 августа ТАСС.

Учёные Лимнологического института СО РАН взяли пробы воды брались с 6 по 10 августа на Ольхоне после жалоб местных жителей на чёрную маслянистую плёнку. По результатам исследований, там были выявлено содержание лакокрасочных материалов и фекальное загрязнение.

«10 августа Росприроднадзор с участием ЦЛАТИ (Центр лабораторного анализа и технических измерений — ред.) взял пробы. На момент проведения заборов воды тёмных пятен не обнаружено, однако учёные обнаружили небольшую площадь загрязнения акватории озера Байкал предположительно пыльцой или цветением. […] Результаты испытаний, которые проводил Лимнологический институт, в Росприроднадзор не поступали. Когда именно и что именно измерял институт в контрольно-надзорном экологическом ведомстве неизвестно», — цитирует ТАСС Минприроды.

Министерство подчёркивает, что для расчёта антропогенного воздействия верифицируются исключительно результаты ЦЛАТИ.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учёные у нас какие-то мутные. То-ли дело министерство. Оказывается всё в порядке. Учёных наказать или вообще уволить