Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Житель Саянска получил 5 лет условно за изготовление гранат и патронов

Саянский городской суд дал 42-летнему местному жителю 5 лет лишения свободы условно за изготовление гранат и патронов, сообщили ИА «ИрСити» 16 августа в пресс-службе прокуратуры.

Ему также назначен испытательный срок 4 года и штраф в 130 тысяч рублей. «Установлено, что в августе 2020 года подсудимый, находясь в своей квартире в одном из многоквартирных домов в Саянске, незаконно изготовил самодельные взрывные устройства по типу ручных гранат, а также 29 патронов», — говорится в сообщении.

Мужчина был задержан полицией, когда пьяный переносил гранты в сумке. Как уточняется на сайте полиции региона, мужчина напал на женщину на остановке, размахивая мачете. Женщине помогли оказавшиеся рядом 16-летние подростки, а мужчина убежал, бросив по дороге сумку с гранатами.

Он признан виновным по статьям «Незаконное изготовление боеприпасов», «Незаконное изготовление взрывчатых веществ-взрывных устройств», «Незаконное хранение, ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств». Приговор вступил в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ