Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

110 случаев коронавируса выявлено в Иркутске за сутки, всего – 32,4 тысячи

Число новых случаев коронавируса в Иркутске за сутки составило 110, всего за весь период пандемии – 32,4 тысячи, следует из карты распространения заболевания в телеграм-канале правительства Иркутской области.

На втором месте по суточному приросту находится Иркутский район, где выявлен 21 новых случай, на третьем – Усольский и Тайшетский районы, где зарегистрировано по 18 новых случаев.

По 16 случаев подтверждено в Усть-Кутском районе и Братске, 15 – в Усть-Илимске, 14 – в Усть-Удинском районе, по 13 – в Черемхово и Эхирит-Булагатском районе, 11 – в Тулуне, по 10 – в Заларинском, Нукутском и Слюдянском районах.

Девять случаев зарегистрировано в Нижнеудинском районе, по восемь – в Усолье-Сибирском и Ольхонском районе, по семь – в Ангарске, Куйтунском и Чунском районах, по шесть – в Балаганском и Боханском районах, по пять – в Бодайбо, Киренском, Усть-Илимском района, а также в Аларском районе, по четыре – в Жигаловском и Шелеховском районах, по три – в Братском, Казачинско-Ленском и Осинском районах, два – в Качугском районе, по одному – в Саянске и Черемховском районе.

Всего за сутки в регионе подтверждено 394 случая коронавируса, за весь период – 92196, умерли 4697 человек, выздоровели — 77875.

Третья волна коронавируса начала в Приангарье в июне, когда быстро возросло число больных. В июле число новых случаев коронавируса увеличилось в 2,7 раза по сравнению с июнем и превысило 11,5 тысячи человек, 1049 пациентов с коронавирусом скончались, это в 3,6 раза выше, чем в июне.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным.

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санаторно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила