Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Прокуратура внесла представления Величко и Калищуку после проверки интерната в Квитке

Прокуратура внесла представления мэру Тайшетского района Александру Величко и начальнику Главного управления МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку после проверки интерната в посёлке Квиток, воспитанники которого пожаловались на избиения, сообщается 16 августа на сайте прокуратуры региона.

«Установлено, что администрацией учреждения не в полной мере обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ветеринарии и др. В целях защиты прав воспитанников прокуратурой области внесены представления мэру муниципального образования, начальнику Главного управления МВД России по Иркутской области», — говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура поручила провести комплексные проверки всех учреждений с круглосуточным пребыванием детей в Тайшете и Тайшетском районе.

В августе 2021 года несколько воспитанников интерната обратились в полицию с заявлением о применении физической силы по отношению к ним со стороны работников учреждения. С их слов причиной такого отношения стал самовольный уход подростков из интерната. Вернувшись, они столкнулись с наказанием со стороны персонала. Уголовное дело возбуждено по трём статьям: «Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание, совершённое в отношении несовершеннолетнего».

По данным СК, не менее пяти сотрудников интерната (заместитель директора по воспитательной работе, три воспитателя и медицинская сестра) систематически применяли к детям физическую силу за непослушание и самовольные уходы из учреждения.

Ранее прокуратура уже вносила представление в адрес министра образования Иркутской области Максима Парфёнова.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отметить закон Димы Яковлева,  который депутаты по указанию путина приняли в ответ закона Сергея Магнитского. Последний закон был принят против 🐀🐀🐀🐀 путинского режима.  У детей появится возможность,  покинуть эту страну. Или кого-то жаба задавит, если эти дети будут жить, лучше их?