Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022

Кобзев попросил Путина вернуть Приангарью 4,5 млрд рублей выпадающих доходов от налогов

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев попросил президента России Владимира Путина, чтобы федеральный бюджет возместил региону 4,5 миллиарда рублей выпадающих доходов из-за уменьшения поступлений по налогу на прибыль, сообщается 16 августа на сайте Кремля.

Правительство России с 2019 года начало проводить налоговый манёвр, связанный со снижением экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты с 30 до 0% до 2024 года. Налог на добычу полезных ископаемых полностью идёт в федеральный бюджет РФ. В связи с этим президент спросил главу региона, как налоговый манёвр повлиял на областной бюджет.

Как отмечается со слов Игоря Кобзева, в 2021 году сумма выпадающих доходов по налогу на прибыль от добывающих компаний снизился до 30 миллиардов рублей — на 4,5 миллиарда по сравнению с прошлым годом. «Я знаю, что в конце года будет какая-то дотация субъектам, которые в трудной экономической ситуации. Мы всё-таки хотели, из-за того что у нас идёт расходная часть по федеральной ЧС, и выпадающие доходы, мы посчитали, — 4,5 миллиарда рублей», — цитируется в сообщении глава области.

«Подавайте документы», — ответил президент.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Губернатор не знает,  что нужно подавать какие-то документы? В следующий раз,  приедет к путину,  путин скажет, куда нести те документы?