Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Приангарье стало лидером в Сибири по росту ввода жилья в первом полугодии 2021 года

Иркутская область по итогам первого полугодия 2021 года стала лидером в Сибирском федеральном округе по росту ввода жилья и объёма строительных работ, сообщалось 16 августа на сайте полпреда президента в СФО.

Лидером по темпам ввода жилья стала Новосибирская область, где за отчётный период построено 738 тысяч квадратных метров, что на 18,3% больше, чем в 2020 году. Наиболее высокие темпы роста зафиксированы в Иркутской области, где введено 583 тысячи квадратных метров, это на 79,3% больше, чем в предыдущем году. В Красноярском крае в первом полугодии 2021 года сдано 458,7 тысячи квадратных метров жилья – на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С января по июнь в регионах Сибирского федерального округа ввод жилья вырос на 31,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (четвёртое место среди федеральных округов). Увеличение показателя зафиксировано в девяти субъектах Федерации округа, за исключением Омской области.

Объём выполненных строительных работ в первом полугодии увеличился в среднем по Сибири на 22% в сравнении с 2020 годом (первое место среди федеральных округов). Рост отмечается в пяти регионах. В сообщении подчёркивается, что в большей степени на это повлияло увеличение в 2,9 раза объёма выполненных работ в Иркутской области из-за строительства второго этапа магистрального газопровода «Сила Сибири» на участке Ковыкта — Чаянда.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила