Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Введённый из-за лесных пожаров режим ЧС сняли в Киренском районе

Власти сняли режим ЧС в Киренском районе, введённый 6 августа из-за осложнения ситуация с лесными пожарами, сообщается 17 августа на сайте правительства региона.

«Благодаря усилиям всех служб, в том числе помощи сил центрального военного округа Министерства обороны РФ, которое предоставило 19 единиц тяжёлой техники и 49 человек личного состава, в Киренском районе нам удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами. Сейчас все возгорания на территории этого района ликвидированы. При этом часть сил и средств остаются на месте, так как в районе установился пятый класс пожарной опасности. И мы должны быть готовы к любому развитию событий», — цитируется в сообщении губернатор Игорь Кобзев.

Режим ЧС был введён 6 августа на территории семи районов Иркутской области. Сейчас он продолжает действовать в шести районах — Усть-Кутском, Катангском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Мамско-Чуйском и Чунском районах. Кроме того, с 13 августа в Иркутской области и Республике Саха введён режим ЧС межрегионального значения. Для тушения пожаров в регионе перебросили военных.

По информации министерства лесного комплекса, за минувшие сутки в Иркутской области семь лесных пожаров ликвидировано. Крупный пожар площадью 4 тысячи гектаров был ликвидирован в Киренском районе. Также в течении суток здесь потушили вновь обнаруженный пожар на площади 1 гектар.

По данным правительства, в регионе действует 24 пожара на общей площади 130,7 тысячи гектаров, в том числе локализовано семь пожаров на площади 23,3 тысячи гектаров. Все очаги — в Катанском районе. По данным «Авиалесоохраны» на утро 17 августа действовал 21 пожар на землях лесного фонда на площади 112,8 тысячи гектаров.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне — 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных ИСДМ-Рослесхоз и региональных властей образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила