Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Двое туристов погибли, двое пропали во время сплава в Тулунском районе

Двое туристов — мужчина и женщина — погибли, ещё двое пропали во время сплава по реке Ие в Тулунском районе, сообщили ИА «ИрСити» 17 августа в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Перевернувшуюся аэролодку нашли 16 августа в 150 километрах от посёлка Аршан в Тулунском районе. Днём 6 августа жители посёлка видели двух мужчин и двух женщин, которые погрузили вещи в такую же аэролодку и пошли вверх по течению реки. Предположительно, они направлялись к зимовью, находящемуся в урочище Габова Яма.

«Обнаруженных на месте происшествия погибших женщину и мужчину транспортируют в ближайший населённый пункт на плавсредстве», — говорится в сообщении.

К месту происшествия направили спасателей из Саянска и Иркутска. В поисках двух человек обследовано около 100 километров реки вверх по течению.

«Поисковые работы осложняются переменными погодными условиями, быстрым течением и высоким уровнем воды, нехарактерным для этого водного объекта. Работы проводятся двумя группами. Водной группой обследуются акватория реки и её опасные участки, а наземной группировкой ведётся обследование береговой линии и ближайшей территории», — приводятся в сообщении слова начальника Центрального поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области Николая Гончарова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ