Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

«РТ-НЭО Иркутск» вложит 1,5 млрд руб. в завод по мусоропеработке под Ангарском

Региональный оператор «РТ-НЭО Иркутск» инвестирует 1,5 миллиарда рублей в строительство мусороперерабатывающего завода на Ангарском полигоне твёрдых коммунальных отходов (ТКО), сообщили ИА «ИрСити» 18 августа в пресс-службе регоператора.

«Запуск мусороперерабатывающего завода планируется в 2022 году. Строительство одного из мощнейших перерабатывающих комплексов в РФ позволит сортировать до 70% отходов в зоне «Юг» Иркутской области и в перспективе снизить объём размещаемых на полигоне отходов до 50%», — говорится в сообщении. Отмечается, что строительство завода на площадке уже началось.

Планируется, что в год завод сможет перерабатывать около 600 тысяч тонн отходов. Сортировочный комплекс увеличит объём выбранных вторичных ресурсов до 100 тысяч тонн. На заводе будут автоматизированы процессы разрывания пакетов с ТКО, отсева мелкой фракции (до 70 миллиметров); отбора чёрных и цветных металлов, прессования «хвостов» и вторичного сырья.

Ранее министр природных ресурсов Иркутской области Светлана Трофимова сообщала, что Приангарье прекратило проектировать мусороперерабатывающий завод из-за отсутствия денег. По её словам, региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами предложил на земельном участке, где планировалось строить завод, разместить за счёт собственных средств линию по сортировке мусора.

Впервые власти Иркутской области заявили о строительстве мусороперерабатывающего завода в Ангарске в 2017 году. Планировалось, что его возведение начнётся к 2019-му и завершится через 3-4 года. В октябре 2017-го был объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации завода за 29,1 миллиона рублей, впоследствии стоимость работ была снижена до 27,2 миллиона. В апреле 2019 года губернатор Сергей Левченко поручил региональному минприроды разработать проект межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса.

После смены главы региона власти анонсировали завершение проектирования к концу 2020 года, а начало строительства — в 2021-м. В сентябре около 200 человек вышли на митинг против завода.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё растащат и попилят бабло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не знаю,что-то может быть и возьмут,но у нас не Москва все-таки, но думаю,что все-таки построят и будет работать,но не так сильно как хотелось бы,но будет, мне это нравится,как жителю Иркутска.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ