Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022

Прокуратура нашла нарушения у перевозчика после пожара в рейсовом автобусе в Иркутске

Прокуратура Ангарска вместе с сотрудниками ГИБДД выявила нарушения в работе организации-перевозчика после пожара рейсового автобуса «Иркутск — Ангарск» на улице Розы Люксембург в Иркутске, сообщалось 18 августа на сайте прокуратуры региона.

Инцидент произошёл днём 20 июля на улице Розы Люксембург. Горел моторный отсек автобуса. Из горящего автомобиля эвакуировались 15 человек, никто не пострадал. После этого прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при перевозках пассажиров общественным транспортом.

«Установлено, что контролёр технического состояния автотранспортных средств организации-перевозчика допускал факты выпуска на линию автобусов, не отвечающих требованиям безопасности. Так, в нарушение требований законодательства в одном из транспортных средств не был настроен тахограф, а в конструкцию другого были внесены изменения без соответствующего разрешения», — говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура внесла руководителю организации-перевозчика представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по материалам прокуратуры к административной ответственности привлечены контролёр и водители по статьям «Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке», «Выпуск на линию транспортного средства с нарушением установленных требований к использованию тахографа», «Управление транспортным средством с нарушением установленных требований к использованию тахографа», «Управление транспортным средством при наличии условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Назначены штрафы от 500 до 7 тысяч рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила