Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Введённый из-за лесных пожаров 6 августа режим ЧС сняли в Иркутской области

Власти сняли режим ЧС, введённый 6 августа из-за лесных пожаров в семи районах Иркутской области, сообщается 19 августа на сайте правительства региона.

Режим ЧС был введён в Усть-Кутском, Катангском, Усть-Илимском, Нижнеилимском, Мамско-Чуйском и Киренском районах. 17 августа в Киренском районе снят режим ЧС.

«Почти 90 тысяч гектаров локализовано за сутки. Площадь активного горения сейчас составляет 57 гектаров. Динамика тушения пожаров в регионе хорошая, ситуация находится под контролем, в случае необходимости на более сложные участки мы можем перебросить дополнительные силы и средства. Самая напряженная обстановка — в Катангском районе. При этом там сосредоточены большие силы как представителей лесного комплекса региона, так и федеральный резерв», — цитируется в сообщении губернатор Игорь Кобзев.

По данным правительства региона, на утро 19 августа продолжают действовать 11 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 22,4 тысячи гектаров. Локализовано восемь пожаров на площади 89,7 тысячи гектаров. Все очаги расположены в Катангском районе.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне — 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара. В Иркутской области и Якутии продолжает действовать межрегиональный режим ЧС. Для тушения пожаров в регионе перебросили военных.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных ИСДМ-Рослесхоз и региональных властей образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. Как пояснил глава Приангарья Игорь Кобзев, Петренёв ушёл с поста из-за неверных данных по лесным пожарам. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Губер Кабыздохпукнул из ранца и всё враз погасил.Ха-Ха-Ха.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

цензура.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Была бы цензура, ты бы давно уже санитарам комментил.