Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Легкоатлет из Иркутска Волков представит Белоруссию на первенстве мира среди юниоров

Легкоатлет-шестовик из Иркутска Матвей Волков представит Белоруссию на первенстве мира по лёгкой атлетике среди юниоров до 20 лет, которое проходит в столице Кении Найроби, сообщается на сайте World Athletics.

В соревнованиях выступят 13 атлетов. Волков занимает второе место результатам в текущем сезоне, он выпрыгнул на 5,6 метра во время легкоатлетического турнира в польском Лодзе. Лучшее выступление среди участников в 2021 году показал француз Энтони Амиратти — 5,72 метра.

Кроме того, на чемпионате мира в прыжках с шестом под нейтральным статусом выступит 19-летний россиянин Александр Соловьёв.

Турнир шестовиков начнётся 20 августа в 15 часов по иркутскому времени.

Волкову 17 лет, он воспитанник иркутской спортивной школы олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства». В феврале 2020 года он выпрыгнул с результатом 5,5 метра на всероссийских соревнованиях, установив мировое достижение для атлетов своего возраста. Его тренирует Константин Волков, серебряный призёр Олимпиады 1980 года в Москве.

Семья Волковых перебралась в Белоруссию из-за хронических проблем в российской лёгкой атлетике и запрета на участие российских спортсменов в международных легкоатлетических стартах.

В текущем сезоне Матвей Волков стал обладателем серебряные медали чемпионата Европы по лёгкой атлетике среди юниоров. Эта награда стала первой для Волкова после смены гражданства.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ВЫ́ПРЫГНУТЬ, -ну, -нешь; сов. (несов. выпрыгивать). Прыгнуть наружу откуда-л.; выскочить. Выпрыгнуть в окно. □ Вукол, пожав ямщику руку, легко и ловко выпрыгнул из экипажа. Скиталец, Кандалы.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ