Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021
Минздрав Приангарья и ко

Минздрав Приангарья проведёт проверку больницы в Шелехове после жалоб на главврача

Министерство здравоохранения Иркутской области проведёт комплексную проверку Шелеховской центральной районной больницы после жалоб медиков на главного врача Оксану Вельм, сообщалось 19 августа на сайте «Вести Иркутск» со ссылкой на заместителя министра Алексея Шелехова.

Медицинские работники Шелеховской центральной районной больницы записали видеообращение к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву с просьбой снять Оксану Вельм с должности главного врача. Они пожаловались на нарушение прав работников, по их словам, есть проблема текучки кадров, медики вынуждены перерабатывать.

Проверка затронет все перечисленные претензии медиков, начиная от вопросов, касающихся и аппаратуры, и планово-экономического блока, юридического блока и трудовых отношений, эпидемиологического и лечебного блоков.

«Я думаю, что только объективный разбор с привлечением независимых экспертов поможет точно установить истину и помочь людям в дальнейшем работать согласованно и дружно», — цитируется в сообщении Шелехов.

«Вести Иркутск» также приводят слова главврача Оксаны Вельм, которая заявила, что для неё выступление медицинских работников «стало полной неожиданностью».

«Заработные платы выплачиваются все в полном объёме и вовремя. Наши все заработные платы прозрачны, их видит в онлайн-режиме министерство здравоохранения Иркутской области и министерство финансов. Мы работаем в «облаке», всё выгружается туда, все заработные платы всех сотрудников, персонала и всех сестёр. Что хочет доктор Ирина Александровна (Филатова, врач приёмного отделения и отделения для пациентов с COVID-19, один из авторов жалобы — ред.), мне непонятно, сколько раз она обращалась ко мне за помощью и поддержкой. Я ей это всё оказывала, я думаю, это никто не может отрицать», — сообщила Вельм.

Оксана Вельм стала главным врачом Шелеховской центральной районной больницы в марте 2017 года. Она сменила Тимура Турлакова, которого уволили из-за нарушений, найденных в работе учреждения в 2016 году. Ранее она работала в Усолье-Сибирском, также возглавляла Иркутский областной центр медицинской профилактики.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила