Р!
19 ЯНВАРЯ 2022
18 января 2022
17 января 2022

Болотов заявил о сокращении подзоны аэропорта Иркутска, в которой нельзя строить, в 17 раз

Мэр Руслан Болотов на заседании гордумы 20 августа заявил о сокращении в 17 раз седьмой подзоны аэропорта Иркутска, где нельзя строить жильё и соцобъекты. Трансляция ведётся на сайте администрации Иркутска.

В феврале аэропорт Иркутска поставил на кадастр седьмую подзону своей приаэродромной территории. В неё попало больше половины Иркутска и ещё 12 муниципалитетов, на этой территории запрещено строительство жилья, детсадов, школ, больниц.

Глава города уточнил, что сейчас документ находится на согласовании в Роспотребнадзоре, корректировка ожидается в октябре-ноябре. «Есть поручение премьер-министра, что в [городке] ИВАТУ должны быть объекты социальной инфраструктуры, а это значит, что вопрос седьмой подзоны будет решён», — заявил Болотов.

Он уточнил, что этот вопрос мэрия просила обозначить губернатора Игоря Кобзева во время визита в город главы кабмина Михаила Мишустина, «потому что город не может не развиваться».

«Я уверен, что вопрос будет не просто решён, а решён в интересах жителей Иркутска», — подчеркнул Болотов.

Из-за изменения санитарных правил в марте 2021 году аэропорт объявил аукцион на корректировку границ, но при этом подчёркивалось, что некоторые территории Иркутска всё равно не выйдут из зоны даже после корректировок, в частности, речь шла о территории бывшего ИВВАИУ, где планируется построить суворовское училище, школу, несколько детских садов, поликлинику, а также новый жилой комплекс.

По информации правительства Иркутской области, в нынешних границах в седьмую подзону ПАТ попадает 15 проектов жилищного строительства общей площадью 195 тысяч квадратных метров. При этом только на территории городка бывшего ИВВАИУ, по данным мэрии, планируется построить 400 тысяч квадратных метров в ближайшие 5 лет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила