Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Депутат думы Иркутска назвал неадекватной работу комитета по экономике мэрии

Депутат думы Иркутска Александр Панько на заседании 20 августа назвал неадекватной работу комитета по экономике мэрии в контексте подготовки стратегии социально-экономического развития города. Трансляция заседания думы велась на сайте горадминистрации.

При утверждении бюджета на 2021 год на разработку стратегии социально-экономического развития Иркутска было выделено 25 миллионов рублей. Отмечалось, что разработкой техзадания мэрия будет заниматься совместно с думой, объявлением конкурса — комитет по экономике, а курировать работу — мэр Руслан Болотов.

Панько отметил, что рабочая группа думы передала разработанные ей документы в комитет 15 марта, к концу месяца он должен был «передать их на торги», но «4 месяца кидал туда-сюда бумаги» — документы дорабатывали, «какие-то пункты терялись постоянно».

По словам Панько, в июне критерии для разработки технического задания были доработаны окончательно, но со стороны комитета по экономике «до сих пор никаких движений нет». В связи с этим, отметил депутат, были потеряны «все сроки», а часть средств перенесена на следующий год. «Комитет по факту работу провалил», — добавил Панько.

Мэр Иркутска Руслан Болотов, присутствовавший на заседании, заявил, что возьмёт этот вопрос на контроль. «Посмотрим по пунктам и сдвинем с мёртвой точки», — заявил глава города.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он прав. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Комитет по экономике. Прежний мэр их разогнал в 2016 году осенью и часть их подведомственных структур раздали другим ведомствам. Затем их опять собрали, но уже с нынешней администрацией. И вопросы вроде бы на контроле, но осадочек - как говориться остался. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ