Р!
26 ЯНВАРЯ 2022
25 января 2022
24 января 2022

Четыре школы на 1,2-1,5 тысячи учеников построят в Иркутске по концессионным соглашениям

Четыре школы на 1,2-1,5 тысячи учеников построят в Иркутске по концессионным соглашениям, без участия средств городского бюджета, сообщил на заседании думы 20 августа мэр Иркутска Руслан Болотов. Трансляция велась на сайте городской администрации.

В этот список вошли школы в микрорайоне Союз, на улице Норильской в Ново-Ленино, в городке ИВВАИУ и в микрорайоне Лисиха. Как отметил Болотов, механизм концессионных соглашений не предусматривает софинансирование из городского бюджета, поэтому освободившиеся средства можно будет направить на другие городские нужды.

На первом этапе речь идёт о строительстве школ в Союзе и Ново-Ленино по концессии с госкорпорацией ВЭБ.РФ. На заседании 20 августа дума приняла решение о передаче двух участков площадью по 2,4 гектара под эти учебные заведения в областную собственность. По словам мэра, стоимость строительства составляет 1,7 миллиарда рублей.

Как отметил Болотов, до 2025 года, «согласована позиция» по строительству 12 объектов образовани в Иркутске, с учётом тех, которые уже начаты. Мэр напомнил, что Минпросвещения одобрило заявку Иркутска на субсидирование строительства отдельных блоков трёх школ в размере 670 миллионов рублей.

Глава города уточнил, что эти решения позволят закрыть 12,5 тысячи мест — это 50% от потребности в Иркутске.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ