Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021

Ангару в районе Юности и Иркутское водохранилище признали опасными для купания

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области выявило несоответствие качества воды нормам в реке Ангаре в районе острова Юность, а также в Иркутском водохранилище возле ледокола «Ангара» в Иркутске, сообщается 20 августа на сайте ведомства.

Кроме того, вновь непригодными для купания признаны залив Мухор в районе Зуух-Хагуна, Сарайский залив возле Хужира и река Иркут в посёлке имени Горького.

«По результатам исследований установлено несоответствие качества воды водоёмов по микробиологическим показателям. Купание в указанных водоёмах является фактором риска для здоровья населения», — говорится в сообщении.

В Иркутской области в 2021 году заключения о соответствии водных объектов санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования не выдавались ещё ни разу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ