Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021
Всё о Байкале

Незначительное превышение ПДК меди и марганца выявлено в Байкале возле острова Ольхон

Незначительное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) меди и марганца выявлено при исследовании проб воды, взятой в озере Байкал возле острова Ольхон, сообщает «Интерфакс» 24 августа со ссылкой на «Востсибрегионводхоз».

Превышение ПДК меди и марганца колеблется в значении от 1,1 до 3,2. Отмечается, что это превышение «не считается высокой или экстренно высокой концентрацией». По остальным показателям превышений нет. Пробы были взяты 17 августа.

«Для человека это не опасно. Причины и влияние на Байкал должна определить наука», — цитируется в сообщении представитель «Востсибрегионводхоза».

Ранее в соцсетях появлялись сообщения о необычном бирюзовом и светло-зелёном цвете воды в районе бухт Песчаная и Бабушка, а также о неприятном запахе в районе берега. На место выехали специалисты «Заповедного Прибайкалья». Служба эконадзора Приангарья объяснила бирюзовый цвет воды на Байкале появлением цианобактерий — сине-зелёных водорослей.

Кроме того, Лимнологический институт СО РАН на минувшей неделе сообщил о загрязнении Малого моря лакокрасочными материалами и фекалиями, но Минприроды РФ не подтвердило этот факт. 10 августа Росприроднадзор с участием Центра лабораторного анализа и технических измерений взял пробы. На момент проведения заборов воды тёмных пятен не обнаружено.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ