Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Сборные Швеции и Финляндии отказались от участия в ЧМ по бенди в Иркутске

Сборные команды Швеции и Финляндии отказались от участия в Чемпионате мира по хоккею с мячом, который должен состояться 11-17 октября в Иркутске, сообщается 24 августа на сайте Международной федерации бенди (FIB).

Как следует из сообщения FIB, решения приняты из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

На сайте Шведской ассоциации хоккея с мячом также утверждается, что от участия отказалась и сборная Норвегии.

Иркутск должен быть принять чемпионат мира среди команд группы А весной 2020 года, но турнир перенесли на октябрь из-за коронавируса. Позднее соревнования отменили. В марте — апреле 2021-го ЧМ должен был пройти в Сыктывкаре, но в конце января Международная федерация бенди (FIB) изменила место и дату проведения турнира, перенеся его в Иркутск. Он пройдёт в ледовом дворце «Байкал».

В феврале 2021-го все сборные подтвердили своё участие в 40-м чемпионате мира по хоккею с мячом в Иркутске. Кроме того, проведение турнира одобрило Международное антидопинговое агентство, которое ранее лишило Россию права принимать чемпионаты миры и подавать заявки, а также проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры до декабря 2022 года.

Позже FIB объявила о том, что гостем чемпионата мира в Иркутске станет президент России Владимир Путин, но его пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что «планы Путина посетить ЧМ по хоккею с мячом в Иркутске будут уточняться».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ