Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Правительство РФ выделило 20 регионам 651 млн р. на кислородные концентраторы

Правительство России выделило 20 регионам, в том числе Иркутской области, 651 миллион рублей на кислородные концентраторы в больницы, сообщалось 24 августа на сайте кабмина.

В сообщении нет документа с распределением средств по регионам, но уточняется, что в числе тех, кто получит деньги на концентраторы, кроме Иркутской области, — Алтайский край, Амурская, Архангельская, Кировская, Курганская и Орловская области, Северная Осетия и Хакасия, Забайкалье, Калмыкия, Коми и Дагестан.

В среднем один регион получит 32 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на покупку концентраторов, доставку и пусконаладочные работы.

«В условиях распространения инфекции выросла потребность медицинских организаций в кислороде. Без него невозможно оказывать помощь тем, кто в тяжёлой форме переносит заболевание. Правительство направило свыше 650 миллионов рублей на закупку концентраторов кислорода для больниц 20 субъектов Российской Федерации. Там ситуация с ними наиболее сложная», — приводятся в сообщении на сайте правительства слова премьер-министра Михаила Мишустина.

Третья волна коронавируса начала в Приангарье в июне, когда быстро возросло число больных. В июле число новых случаев коронавируса увеличилось в 2,7 раза по сравнению с июнем и превысило 11,5 тысячи человек, 1049 пациентов с коронавирусом скончались, это в 3,6 раза выше, чем в июне.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным.

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 9 августа снят запрет на работу детских игровых комнат, с 16 августа — СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ