Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Мужчина из Тайшета получил 7 лет лишения свободы за контрабанду леса на 31 миллион рублей

Тайшетский городской суд приговорил 31-летнего местного жителя к 7 годам лишения свободы за контрабанду леса на 31 миллион рублей, сообщается 26 августа на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как было установлено в суде, мужчина в 2015 году зарегистрировал фирму по купле-продаже древесины, в которой он был одновременно учредителем и коммерческим директором. От её имени с пункта приёмки и отгрузки древесины, расположенном в Тайшете, перевёз железнодорожным транспортом в КНР незаконно заготовленную древесину хвойных пород в объеме 3 тысячи кубических метров стоимостью более 18 миллиона рублей.

Кроме того, в 2018 году подсудимый зарегистрировал на подставное лицо — номинального директора — ещё одну фирму и от её имени вплоть до начала 2019 года экспортировал и сбыл в КНР незаконно заготовленную древесину лиственных пород в объеме 2,5 тысячи кубометров стоимостью более 13 миллиона рублей.

Несмотря на наличие неопровержимых доказательств, подсудимый вину в инкриминируемых деяниях не признал, активно выстраивал позицию защиты о своей непричастности.

Приговор не вступил в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила