Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Суд по делу об организации занятий проституцией начался в Иркутске

Иркутский областной суд начал рассматривать уголовное дело об организации занятий проституцией в Иркутске, сообщается 27 августа на сайте регионального управления Следственного комитета России.

«За организацию и участие в преступном сообществе и ряд других преступлений следователями СК России к уголовной ответственности привлечены 22 человека», — говорится в сообщении. С тремя фигурантами были заключены досудебные соглашения, уголовные дела в их отношении рассматриваются отдельно, по ним в ближайшее время суд уже огласит приговор.

«По версии следствия, в 2015 году житель города Иркутска создал структурированную организованную группу, в состав которой вовлёк своих знакомых, друзей и родственников с низкими моральными ценностями, большинство из которых были ранее судимыми. Целью преступного сообщества стало получение финансовой выгоды путём совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Таким образом, на территории города Иркутска и Иркутской области была создана сеть фирм по оказанию интимных услуг другими лицами, с вовлечением девушек, в том числе несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Деятельность преступной группы была пресечена в 2019 году. Предполагаемый лидер был задержан в городе Батуми в Грузии в январе 2021 года. В начале августа он был этапирован в Иркутск.

Подсудимые обвиняются в совершении ряда преступлений по статьям УК РФ «Создание преступного сообщества», «Участие в преступном сообществе», «Вовлечение в занятие проституцией», «Организация занятия проституцией», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Похищение человека», «Вымогательство». Максимальные санкции предполагают до 20 лет лишения свободы.

В ходе следствия были допрошены более 250 свидетелей, проведены 40 проверок показаний на месте с обвиняемыми, потерпевшими и свидетелями, 22 обыска, более 60 осмотров местности и мест происшествий, а также назначены и проведены судебные медицинские экспертизы, комплексные амбулаторные и стационарные психолого-психиатрические судебные экспертизы. Объём уголовного дела составил 105 томов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди в отличии от властей,  создают рабочие места,  а их за это в тюрьму? А власть, которая за двадцать лет ни создаёт рабочие места,  что делать с такой властью?