Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Прокуратура подала в суд иски в отношении четырёх ангарских перевозчиков

Прокуратура Ангарска подала четыре иска в суд в отношении местных перевозчиков, посчитав, что они нарушили права пассажиров, взимая дополнительную плату сверх тарифа при использовании карты «Мир», сообщается 27 августа на сайте Ангарского городского суда.

Речь идёт о компаниях «ГорАвто», «Авто-38», «Автоколонна 1948» и «Заказ». В качестве третьих лиц привлечены фирмы «Социальная система» и «Национальная система платёжных карт». Они провели акцию «Проезд с бесконтактной картой «Мир» выгоднее» с 1 марта по 30 июня, во время которой пассажиры получали скидку в 4 рубля при оплате картой.

«Однако, фактически пассажир платил 26 рублей 67 копеек. Прокуратура посчитала незаконной переплату в размере 67 копеек, то есть возложение на потребителя услуг по проезду транспортом общего пользования обязанности по оплате расходов перевозчиков в рамках договорных отношений между юридическими лицами», — говорится в сообщении.

Прокуратура требует признать незаконными действия перевозчиков по взиманию с пассажиров 67 копеек сверх тарифа. Судебные заседания назначены на 17 сентября.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я ржу! Все платежи шли через карту "мир" прокурорам слабо подать иск против создателей, этой системы?