Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Микрорайон «Любовь и голуби» построят для переселенцев из аварийного жилья в Черемхово

Власти намерены открыть новый микрорайон «Любовь и голуби» для переселенцев из аварийного жилья в городе Черемхово, сообщается 27 августа на сайте правительства региона.

«Мы построим эти жилые помещения и в центре Черемхово появится небольшой городок. Это наша мечта, она обязательно исполнится. Микрорайон будет называться «Любовь и голуби», в честь фильма и пьесы, автором которых является наш знаменитый земляк Владимир Гуркин. На фасаде будут сцены из фильма. Мы с Мосфильмом согласовали их использование. Красиво будет», — цитируется в сообщении мэр Вадим Семёнов.

В городе планируется построить восьмиэтажный жилой дом. Общая площадь дома составит 4,1 тысячи квадратных метров. В нём будет 80 квартир. Эта новостройка будет расположена в центральной части города. В дальнейшем рядом с ней планируют возвести ещё четыре блок-секции для переселения граждан по этой программе.

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья идёт в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2019—2025 годах». На этапе 2021-22 годов по ней планируется построить почти 11,5 тысячи квадратных метров жилья.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой резон, строить жилье в городе,  где нет работы? На что надеяться людям, за двадцать лет ни чего не сделали?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ