Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Кобзев заявил, что строительство моста в Братске должны начать до 2030 года

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что строительство автомобильного и железнодорожного мостов в Братске должны начать до 2030 года, сообщалось 28 августа на сайте администрации Братска.

«Вопрос переноса транспортной магистрали — железнодорожной, автомобильной — с тела Братской ГЭС уже становится актуальным. Я думаю, что до 30-го года мы должны все эти моменты сформировать — не только проектирование, но уже начинать строительство», — цитируется в сообщении глава региона.

В апреле 2021 года власти Иркутской области попросили Минтранс РФ помочь в решении вопроса о выносе автомобильной и железной дорог с плотины Братской ГЭС. В 2019 году власти региона оценивали строительство моста почти в 100 миллиардов рублей. Проект моста планируется подготовить в 2025 году.

Братская ГЭС — крупная гидроэлектростанция на реке Ангаре в городе Братске. Является третьей по мощности в России. Её строительство завершилось в 1967 году.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила