Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Связанная с семьёй депутата ГД Красноштанова фирма построит школу в Тихоновке

Компания СПМК-7, связанная с семьёй депутата Госдумы Алексея Красноштанова, выиграла аукцион на строительство школы на 250 мест в селе Тихоновка Боханского района, сообщается на сайте госзакупок.

Это третий аукцион, который объявляла администрация района. В сентябре 2020-го и в начале августа 2021-го торги не состоялись из-за предписания УФАС об отмене определения поставщика из-за жалоб частных компаний на нарушения в аукционной документации. Начальная цена контракта на первых торгах превышала 550,18 миллиона рублей, на вторых — 578,5 миллиона рублей. На эти аукционы также подавалась единственная заявка — от компании СПМК-7, и комиссия предлагала заказчику заключить контракт с ней.

Третьи торги состоялись 20 августа. Начальная цена, по которой заключён контракт, составляет 571,4 миллиона рублей, что на 7,09 миллиона или на 1,2% ниже, чем на предыдущем аукционе.

Объект будет размещаться на улице Лермонтова, 5Б, на месте существующего школьного стадиона. На земельном участке также планируется разместить спортивную зону с беговыми дорожками, полем для мини-футбола и волейбольной и баскетбольной площадками, а также установить теплицу для выращивания плодово-овощной продукции. Срок исполнения работ — до 31 октября 2024 года. Деньги выделяются из районного бюджета.

По данным сервиса «Контур. Фокус», директором ООО СПМК-7 является Татьяна Алексеевна Красноштанова. 96,2% уставного капитала принадлежит Людмиле Ивановне Красноштановой, 3,8% — Дмитрию Алексеевичу Красноштанову.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто если не они? Для того и депутатами становиться,  что бы  людям, хорошо делать