Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Иркутская область получит 450 млн рублей на мост в Усть-Куте и дорогу Братск - Усть-Илимск

Правительство России выделило 450 миллионов рублей на восстановление моста в Усть-Куте и капремонт дороги Братск — Усть-Илимск, сообщалось 30 августа на сайте правительства региона.

Мост через реку Кута разрушен ледоходом в 2013 году. Общая стоимость реконструкции — 400 миллионов рублей, работы финансируются Федерацией и регионом. Проектная документация на реконструкцию моста разработана. В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение работ, после чего начнутся работы. Они рассчитаны на 2 года.

Ещё 250 миллионов рублей выделено на ремонт двух участков автомобильной дороги Братск – Усть-Илимск. Их общая протяжённость составляет 26,2 километра. Первый участок расположен в Братском районе, его протяжённость — 10,7 километра, провести работы на нём планируют в 2021 году. В 2022-м будет введён в эксплуатацию второй участок, расположенный в Усть-Илимском районе. Его протяжённость составляет 15,5 милометра. Общая стоимость работ на двух участках составляет 582,5 миллиона рублей. Часть средств предполагается выделить из областного бюджета.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила