Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021

Работника Качугского лесничества задержали по делу о незаконной рубке на 2 млн р.

Полицейские задержали работника Качугского лесничества по делу о незаконной рубке на 2 миллиона рублей, сообщается 31 августа на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Следствие считает, что 57-летний подозреваемый превысил свои полномочий и поручил своим подчинённым отвод лесосеки без натурного и документального оформления.

«Были созданы визуальные признаки отводов лесосеки в виде затесок (визиров) по ее границам. После проведенных незаконных рубок деревьев работникам поручалось сопроводить груженый древесиной автомобиль «Камаз» на пилораму», — говорится в сообщении.

Объём вырубленного леса оценивается в 350 кубических метров. Полицейские провели обыск в доме у задержанного и изъяли квадрокоптер и документы, «имеющие значение для расследования уголовного дела».

Мужчина арестован судом. Возбуждено уголовные дела по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Незаконная рубка лесных насаждений», санкции которых предусматривают от 3 до 10 лет и до 7 лет лишения свободы соответственно.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила