Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Уровень сбросов воды на Братской ГЭС увеличили с 5,3 до 6-6,5 тысячи кубометров в секунду

Уровень сбросов воды на Братской ГЭС увеличили с 30 августа с 5,3±0,2 до 6-6,5 тысячи кубических метров в секунду, сообщалось 31 августа на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

26 августа на Братской ГЭС впервые с 1995 года запустили холостой сброс воды. Это сделано по решению Енисейского бассейного водного управления Росводресурсов из-за складывающейся гидрологической обстановки, связанной с высоким уровнем реки Ангары в нижнем бьефе ГЭС и её притоков.

«В связи с высокой приточностью в Братское водохранилище Енисейское бассейновое водное управление установило режим работы Братского гидроузла — сбросным расходом в диапазоне 6-6,5 тысячи кубических метров в секунду; Усть-Илимского гидроузла — на транзите расходов Братского гидроузла, не выше 6,1 тысячи кубометров в секунду», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» (входит в En+ Group и является собственником ГЭС), на сегодняшний день сбросные расходы составляют 6,45 тысячи кубометров в секунду, из них 1,75 тысячи — холостые.

Отмечается, что затоплений населённых пунктов в нижнем бьефе Братской и Усть-Илимской ГЭС не прогнозируется.

Кроме того, Росводресурсы увеличили уровень сбросов воды на Иркутской ГЭС до 3,4 тысячи кубов в секунду.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила