Р!
08 ДЕКАБРЯ 2021
07 декабря 2021
06 декабря 2021

Олеся Полунина стала новым министром культуры Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев назначил Олесю Полунину министром культуры и архивов, сообщается 1 сентября на сайте правительства Приангарья.

Пост министра культуры Иркутской области был вакантным с февраля 2020 года, когда в отставку ушла предыдущий руководитель ведомства Ольга Стасюлевич. Полномочиями министра был наделён заместитель Руслан Дячук.

Полунина окончила с отличием Иркутский государственный педуниверситет по специальности «история», затем прошла переподготовку в Байкальском государственном университете экономики и права по программе «Современное государственное и муниципальное управление» и в РАНХиГС при президенте России по специальности «Управление в сфере культуры».

В 1999 году начала работать школьным учителем в Усть-Илимске, в 2000-м стала заведующей отделом городской картинной галереи, ещё через 7 лет возглавила её. В 2011-м — назначена заместителем начальника управления культуры администрации Усть-Илимска. Проработала в этой должности до 2019 года, когда была назначена замминистра культуры и архивов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила