Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Детсады в Иркутской области перейдут на обычный режим работы в течение 10 дней

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 1 сентября подписал указ, в соответствии с которым детсады должны в течение 10 дней перейти в обычный режим работы, сообщается на сайте правительства региона.

В Иркутске «дежурные группы» в детсадах работали с 6 июля.

«С учётом рекомендаций санитарно-противоэпидемической комиссии в течение 10 дней детские сады региона перейдут на обычный режим работы. Рекомендации органам местного самоуправления и руководителям частных образовательных организаций обеспечить работу «дежурных» групп утратили силу», — говорится в сообщении.

Также исключены требования по предъявлению документов о вакцинации, отрицательном ПЦР-тесте, перенесённом не ранее 6 месяцев заболевании коронавирусной инфекцией в фитнес-центрах и других объектах физической культуры и спорта, включая секции и кружки. При этом сохраняются требования по заполняемости помещений таких организаций – не более 50% от установленной нормы.

Кроме того, введены требования по соблюдению мер санитарно-эпидемиологической безопасности при проведения выборов.

Третья волна коронавируса начала в Приангарье в июне, когда быстро возросло число больных. В июле число новых случаев коронавируса увеличилось в 2,7 раза по сравнению с июнем и превысило 11,5 тысячи человек, 1049 пациентов с коронавирусом скончались, это в 3,6 раза выше, чем в июне. За август умер 771 человек, это на 26% меньше, чем в июле.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным.

По информации Роспотребнадзора, количество заболевших учитывается по экстренным извещениям на диагноз COVID-19, а не по положительным лабораторным результатам исследований на COVID-19, количество занятых коек, выздоровевших, умерших не всегда может сходиться с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции.

В начале июля в Приангарье были введены ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 9 августа снят запрет на работу детских игровых комнат, с 16 августа — СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ