Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Суд обязал 11 лесопользователей Братского района возместить вред природе на 11,4 млн р.

Суд по иску прокуратуры обязал 11 лесопользователей Братского района возместить вред, нанесённый окружающей среде в результате вырубок, на 11,4 миллиона рублей, сообщалось 1 сентября на сайте надзорного учреждения.

Как установила прокуратура, в 2020 году лесопользователи вырубали лес по договорам аренды лесных участков. При этом эта территория является общедоступными охотничьими угодьями.

«Несмотря на то, что лесопользователь ведет законную вырубку леса на арендованном участке, его деятельность наносит значительный ущерб животному миру, нарушается среда обитания охотничьих животных, снижается численность и продуктивность популяции животных, на арендованном лесном участке ведется заготовка древесины и ее вывоз, для чего задействованы техника и технологические механизмы», — говорится в сообщении ведомства.

Сумму ущерба рассчитали специалисты министерства лесного комплекса региона.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила