Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Суд отменил приговор по делу об убийствах, в которых обвиняли экс-депутата из Братска

Пятый апелляционный суд в Новосибирске отменил приговор по делу об убийствах семи человек, в которых обвиняли бывшего депутата из Братска Вадима Молякова, сообщает 2 сентября ТК «Город». Информация об этом также опубликована на сайте суда.

Суд присяжных признал Молякова и ещё двух фигурантов невиновными по делам организации преступного сообщества и убийстве семи человек в 2000—2003 годах в городе Тайшете. Четвёртого — осудили на 13 лет колонии строго режима.

Также суд решил взыскать с него компенсацию морального вреда четырём потерпевшим по 400 тысяч рублей. Апелляцию подавали прокурор и потерпевшие.

Апелляционный суд отменил приговор в отношении всех четырёх осуждённых. Дело отправлено на новое рассмотрение в Иркутский областной суд.

По информации на сайте Иркутского областного суда, материалы дела поступили 21 июня. Заседания начались 23 июня, следующее назначено на 6 сентября.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила